10 лучших заливных пирогов, которые станут вам обедом или ужином

ВИДЕО

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой. 1. Заливной пирог с фаршем Ингредиенты: 2 яйца; 100 г майонеза; 120 г сметаны; 3 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка сахара; соль — по вкусу; ½ чайной ложки соды;

200 г просеянной муки; 1 луковица; 500 г говяжьего фарша; ½ чайной ложки молотого мускатного ореха; ½ чайной ложки зиры; ½ чайной ложки тимьяна; 1 чайная ложка целого кориандра; 200 мл воды; ½ пучка укропа; несколько веточек петрушки; несколько веточек базилика; немного сливочного масла. Приготовление: Взбейте яйца.

Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут. 2. Заливной пирог с капустой Ингредиенты: 500 г капусты;

несколько перьев зелёного лука; несколько веточек петрушки; соль — по вкусу; 4 яйца; 200 г сметаны; 220 г просеянной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; немного растительного масла. Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции. Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C. 3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты: 1 луковица; несколько столовых ложек растительного масла; 800 г куриного филе; несколько веточек петрушки; несколько перьев зелёного лука;

соль — по вкусу; 2 яйца; 500 мл кефира; 320 г просеянной муки; ½ чайной ложки соды; 1 чайная ложка сахара. Приготовление: Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком Ингредиенты 11 яиц 200 г зелёного лука; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 200 г + 2 столовые ложки сметаны; 300 мл кефира; 300 г просеянной муки; 20 г разрыхлителя; немного растительного масла; 1 столовая ложка панировочных сухарей; 1 столовая ложка кунжута. Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны. В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его. Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами. Ингредиенты: 250 г сметаны; 250 г майонеза; 6 яиц; соль — по вкусу; 250 г просеянной муки; 20 г разрыхлителя; 1 луковица; несколько веточек укропа; несколько веточек петрушки; пучка зелёного лука; 350 г любых рыбных консервов; 4 крупные картофелины; немного растительного масла; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке. Смажьте маслом форму для выпечки.

Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу. Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

6. Заливной пирог с кабачками Ингредиенты: 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны; 100 г манной крупы; 400 г кабачков; 1 чайная ложка соли; 2 яйца; немного сливочного масла; 50 г твёрдого сыра. Приготовление: Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. 7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты: 300 г говяжьей печени; 3 столовые ложки варёного риса; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 2 яйца; 250 мл кефира; 80 г сливочного масла; 130 г просеянной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут.

Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок. Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем. Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки.

Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут. 8. Заливной пирог с грибами Ингредиенты: 500 г шампиньонов; 70 г сливочного масла; соль — по вкусу; 2 яйца; ½ чайной ложки соды; 200 мл кефира; 150 г просеянной муки; 100 г твёрдого сыра. Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C. 9. Заливной пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: 1 яйцо; 125 мл кефира; ⅓ чайной ложки соли; ⅓ чайной ложки соды; 70 г просеянной муки; 100 г ветчины; 70 г твёрдого сыра; несколько веточек укропа; немного растительного масла. Приготовление Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп. Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут. 10. Заливной пирог с курицей и картошкой Ингредиенты: 500 г куриного филе; соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу; 3 яйца; 190 мл кефира; 190 г майонеза; 250 г просеянной муки; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка разрыхлителя; 5 крупных картофелин; 2 луковицы; немного растительного масла. Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста.

Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить. Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.